Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354
Título: | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper |
Título Alternativo: | Análisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénico |
Autor(es): | Aguilar García, Dayana Sihara |
Palabras clave: | Amilosa Amilopectina |
Editorial: | Universidad Continental |
Fecha de publicación: | 2016 |
Fecha disponible: | 4-dic-2020 |
Fecha de elaboración: | 2020 |
Cita bibliográfica: | Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 |
DOI: | http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 |
Resumen/Abstract: | El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondiente |
metadata.dc.format.extent: | p. 24-28 |
Acceso: | Acceso abierto |
Fuente: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Aparece en las colecciones: | Artículos Científicos |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons