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https://hdl.handle.net/20.500.12394/7582
Título: | Mejora en los procesos de corte, espiralado y ensamble para la fabricación de tamboras de fierro corrugado |
Título Alternativo: | Improvement in the processes of cutting, spiraling and assembly for the manufacture of corrugated iron drums |
Autor(es): | Quispe Cabana, Roberto Belarmino |
Palabras clave: | Tambora Corte Espiralado Ensamblaje |
Editorial: | Universidad Continental |
Fecha de publicación: | 1-ene-2017 |
Fecha disponible: | 6-jul-2020 |
Fecha de elaboración: | 2017 |
Cita bibliográfica: | Quispe, R. (2017). Mejora en los procesos de corte, espiralado y ensamble para la fabricación de tamboras de fierro corrugado. Revista Ingenium, 2(1), 40-47. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017006 |
DOI: | : http://dx.doi.org/10.18259/ing.2017006 |
Resumen/Abstract: | El estudio se desarrolló en las instalaciones de Industrias Scorsa SAC con el financiamiento del Fondo para la Innovación, la Ciencia y la Tecnología (FINCyT)-Innóvate Perú, en convenio con la Universidad Continental. Se tuvo como objetivo mejorar los procesos en la fabricación de tamboras de fierro corrugado para puertas enrollables. El método es descriptivo-experimental, descriptivo porque se realizó un diagnóstico situacional y se identificaron los cuellos de botella en el proceso de corte, espiralado y ensamble; y experimental debido a que se mejoraron las máquinas que intervinieron en los procesos mencionados anteriormente. Para mejorar las funciones operativas, se adaptaron mecanismos en las máquinas de corte por cizallamiento, roladora o espiraladora de fierro corrugado y matriz de ensamble de la tambora, así como disminuir los tiempos de fabricación, reducir la mano de obra, mejorar la calidad de la tambora e incrementar la producción. El tiempo de fabricación de una tambora en el primer proceso es de 7 minutos por tambora, y su falta de calidad genera como resultado una merma del 16,6 %; luego de mejorar los procesos, el tiempo de fabricación por tambora se redujo a 4.38 minutos y la reducción de la merma es menor al 3 %, incrementando su producción; por tanto, la calidad de la tambora es más simétrica debido a la mejora en el espiralado. |
Incluido en: | http://journals.continental.edu.pe/index.php/ingenium/article/view/600 |
metadata.dc.format.extent: | p. 40-47 |
Acceso: | Acceso abierto |
Fuente: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
Aparece en las colecciones: | Ingenium |
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