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https://hdl.handle.net/20.500.12394/2892
Titolo: | Optimización del medio de cultivo para la producción de Beta-Fructoranosidasa visado a la obtención de fructooligosacáridos en el linaje nativo de Aspergillus Niger para-3 |
Autori: | Calixto Zacarias, Gaby kherli |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lavado Meza, Carmencita del Rocio Gutarra Castillo, Boris |
Parole chiave: | Aspergillus spp Fructooligosacáridos |
Editore: | Universidad Continental |
Data: | 2016 |
metadata.dc.date.available: | 31-ott-2016 |
Citazione: | Calixto, G. (2016), Optimización del medio de cultivo para la producción de Beta-Fructoranosidasa visado a la obtención de fructooligosacáridos en el linaje nativo de Aspergillus Niger para-3. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
Abstract: | Optimizar un medio de cultivo para un linaje nativo Aspergillus niger Para-3 para demostrar la actividad β-fructofuranosidasa. Métodos: Investigación exploratoria- correlativa, de tipo básica y de diseño experimental de post prueba y factorial simple. El método específico estuvo basado en el análisis observacional. Se analizaron 167 especies nativas Aspergillus spp. la recolección de datos fue a partir de la colectas de especies en muestras de suelo por la técnica de aislamiento, identificación morfológica y aplicando protocolos de microbiología. Resultados: La identificación de dos cepas Aspergillus niger y phoenicis que demostraron tener actividad β-fructofuranosidasa intracelularmente con un aproximado de 613,31 y 390,16 U/g respectivamente. Mejorando la concentración de la sacarosa inicial y las condiciones para la activación de la enzima del linaje que mostró el mayor rendimiento entres las especies nativas Aspergillus spp. se obtuvo una actividad β-fructofuranosidasa de 1146,76 U/g. Conclusiones: Se identificó que la cepa nativa Aspergillus niger Para-3 es un potencial productor β-fructofuranosidasa y por ende de síntesis de fructooligosacáridos, así mismo que la activación de esta enzima se ve relacionada directamente al pH, temperatura e inducción de su fuente de carbono |
metadata.dc.format.extent: | xix, 56 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Confidencial |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
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