Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://hdl.handle.net/20.500.12394/1922
Titre: | Sílabo de Bioquímica |
Auteur(s): | Universidad Continental |
metadata.dc.contributor.other: | Zúñiga Mera, Rigoberto, Decano Facultad de Ciencias de la Salud |
Mots-clés: | Bioquímica Compuestos orgánicos Química orgánica Sílabos |
Editeur: | Universidad Continental |
metadata.dc.subject.classification: | Bioquímica (UC0060) (ASUC00060) Estudios de especialidad |
Date de publication: | 4-jan-2018 |
metadata.dc.date.available: | 21-jan-2016 |
metadata.dc.description.tableofcontents: | I. Moléculas inorgánicas y proteínas -- II. Enzimas, vitaminas y estructura de los carbohidratos -- III. Metabolismo de carbohidratos y lípidos -- Ácidos Nucleicos. |
Description: | La asignatura de Bioquímica corresponde al área de estudios de Especialidad. Es de naturaleza teórica-práctica. Tiene como propósito desarrollar en el estudiante la capacidad de conocer aspectos básicos y fundamentales de la bioquímica de los seres vivos, brindando especial atención al estudio de los componentes químicos de la materia viva, para comprender e interpretar los cambios metabólicos en el ser humano y su proyección clínica e investigación. La asignatura contiene: Composición química del organismo; aminoácidos; proteínas; enzimas; glúcidos; lípidos; metabolismo de las proteínas y aminoácidos; líquidos del organismo; las vitaminas; métodos y técnicas bioquímicas en el diagnóstico, evolución y pronóstico de las enfermedades. |
metadata.dc.description.note: | Plan Curricular 2015 |
metadata.dc.relation.publishversion: | 2018 |
metadata.dc.publisher.department: | Facultad de Ciencias de la Salud |
metadata.dc.publisher.program: | Medicina Humana |
metadata.dc.format.extent: | 6 páginas |
metadata.dc.rights.accessRights: | Restringido |
metadata.dc.source: | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
metadata.dc.audience: | Estudiantes Docentes |
Collection(s) : | Sílabos |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format |
---|
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons