Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12394/10115
Título: Students and technological media: Use and attitude for lexicon formation
Título Alternativo: Estudiantes y medios tecnológicos: Uso y actitud para la formación del lexicón
Autor(es): Villalba-Condori, Klinge
Avello-Martínez, Raidell
Berrios-Espezua, Mario
Castro-Cuba-Sayco, Sonia
Palabras clave: Lexicón
Vocabulario
Tecnología
Aprendizaje
Editorial: Universidad Continental
Fecha de publicación: 2020
Fecha disponible: 22-oct-2021
Cita bibliográfica: Villalba, K., Avello, R., Berrios, M., Castro, S. (2020). Students and technological media: Use and attitude for lexicon formation [Estudiantes y medios tecnológicos: Uso y actitud para la formación del lexicón].Informacion Tecnologica, 31(2), 141-148. https://doi.org/10.4067/S0718-07642020000200141
DOI: https://doi.org/10.4067/S0718-07642020000200141
Resumen/Abstract: Este estudio tiene como objetivo demostrar la importancia del uso de los medios tecnológicos en relación con la calidad de lexicón de los estudiantes de la escuela secundaria. La investigación rompe con perfiles de investigación anteriores y se le consigna al lexicón un significado donde confluyen morfología, fonología y semántica. Se caracterizó primero la situación de los estudiantes en cuanto su lexicón, uso y actitud hacia la tecnología, encontrando que ciertamente los estudiantes que utilizan la tecnología y tienen una alta actitud hacia la tecnología logran desarrollar mejor su calidad de lexicón. Se encuentra alta correlación entre ellas usando la prueba Rho de Spearman. La investigación proporciona evidencias de cómo la formación de un lexicón de calidad está influenciada por la utilización de medios tecnológicos.
Incluido en: https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000200141&lang=pt
metadata.dc.format.extent: p. 141-148
Acceso: Acceso abierto
Aparece en las colecciones: Artículos Científicos

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons